Зарубежное позиционирование — чем оно отличается и с чего начать?

позиционирование сайта

Индустрия SEO в настоящее время развивается очень быстро и может многое предложить людям и компаниям, которые заботятся о позиционировании своих веб-сайтов. Однако оказывается, что при поиске специалистов, занимающихся позиционированием за рубежом, можно столкнуться с различными трудностями.

Почему зарубежное позиционирование не входит в число стандартных услуг, предлагаемых большинством агентств?

  • Конечно, позиционирование сайтов за рубежом не сильно отличается от того, как оно выглядит в наших условиях. Ведь Google.ru построен на тех же алгоритмах.
  • Уже на этапе планирования создания сайта стоит задуматься, выполнима ли эта задача. Лучше всего отслеживать рынок и проверять самые важные ключевые слова.
  • Если в Интернете есть много страниц, посвященных одной теме и определенной фразе, создания простого веб-сайта, безусловно, недостаточно. Крайне важно, чтобы этот веб-сайт имел много подстраниц и, прежде всего, содержал высококачественный контент.

Если SEO за рубежом динамично развивается на протяжении многих лет, нужно быть готовым к значительной и, к тому же, очень сильной конкуренции. Конечно, позиционирование веб-сайтов в Великобритании или США может потребовать гораздо больше усилий, времени и ресурсов, чем на отечественном рынке. Многие люди, желая сэкономить на позиционировании сайта, решают лишь создать несколько новых подстраниц и выйти на зарубежный рынок. Однако следует помнить, что у такого сайта уже есть история на русском рынке, на него, безусловно, также есть обратные ссылки с русских сайтов. Как это ни парадоксально, но это может оказаться серьезным неудобством. Местным поисковым системам будет сложно убедиться в том, что контент на сайте может быть полезен для иностранного пользователя.

Скорее, иностранное SEO основано на необходимости покупать новый домен и создавать совершенно новый веб-сайт. Возможно, это более дорогое решение, однако оно может обслуживать поток пользователей между двумя сайтами. Каждый из них будет искать контент, который им подходит. Наверняка большинство пользователей обращают внимание на расширение страницы. Если это соответствует их родному языку, они наверняка с большей вероятностью обратят внимание на результат поиска и воспользуются данным веб-сайтом.

На чем должно основываться внешнее позиционирование ?

  • Конечно, сайт должен содержать как можно больше слов и целых предложений на определенном языке.
  • Следует избегать русских слов, потому что они снижают позицию страницы в рейтинге.
  • Чрезвычайно важно, содержит ли веб-сайт и подстраницы контент, представляющий ценность для читателя. Неуместный автоматический перевод здесь точно не сработает. Гораздо лучшим решением будет использование профессионального переводчика или того, кто говорит на определенном языке каждый день. Также метатеги должны быть заполнены на соответствующем языке для страницы.

Внешнее позиционирование , как и наше, основано на подборе правильных ключевых слов. Самая распространенная ошибка — это перевод наших ключевых слов на русский, иногда даже с использованием переводчика. Такие слова, используемые в кампаниях adwords, к сожалению, здесь не применяются. Необходимо проанализировать слова, которые используются на сайтах конкурентов. Также стоит запустить кампанию adwords, чтобы проверить, какие ключевые слова работают лучше всего. Часто это идиомы или разговорные выражения, которых создатель веб-сайта не знает.

Читайте также: Популярные конструкторы сайтов.

Конечно, поисковая оптимизация за рубежом, как и в России, сильно зависит от ссылок с ценных веб-сайтов. Это самое большое ограничение для большинства людей. Имейте в виду, что переход по ссылкам со страниц на русском языке может отрицательно сказаться на всей кампании. Самое главное — получить резервные копии с веб-сайтов, работающих в соответствующей языковой версии. Лучше всего, если их местоположение также указывает на конкретную страну.

Публикация была полезной и познавательной? Поделитесь ней с друзьями в социальных сетях. Если же вам нужен качественный и красивый сайт под ключ недорого, вам следует воспользоваться указанными на сайте контактами и связаться с нашими менеджерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *